研究领域

Research

虚拟现实与增强现实

VR & AR
虚拟现实基础技术、平台技术的研发,研究面向无人机、机器人等三维建模以及跟踪技术,研发基于物理的虚拟仿真平台, 研究基于虚拟现实显示终端和设备的未来影像展示、制作技术、传播技术等。

智慧城市

Smart City
面向城市大规模建模、城市大数据、城市公共管理等应用领域,研究渐进式建模技术、可穿戴定位、感知技术,研发新一代虚拟现实技术在智慧城市各领域应用系统核心技术。

智能机器人

Robot
面向数字娱乐、数字家庭、智能旅游等应用,研究遥载、室内定位、3D 智能交互等相关核心技术,提高机器人智能水平,推动机器人在相关领域的应用。

数字制造

Digital Fabrication
面向数字制造领域,研究产品快速建模、部件结构优化、智能创新设计、复杂结构材料等核心技术、推动虚拟现实与增强现实在智能制造中的应用。

科技动态

News

3D人体数据采集

3D人体数据采集:基于化身科技自主搭建的三维信息捕获设备,实时采集人体三维姿态,构建高逼真感的三维人体模型。

机械臂路径规划

机械臂路径规划: 利用正逆运动学原理以及采样规划算法,在ROS系统下进行调试,实现机械臂两个位姿之间平滑且可避障的运动轨迹规划。

机器人抓取

机器人抓取:基于形状感知的距离场构建物体的形状嵌入空间作为抓取物体的抓取空间,通过离散的Morse鞍点原理构建空间中的p-based 测地闭环,以此引导机器人通过环抓取方式抓取物体

移动物流机器人

移动物流机器人:利用三维计算机视觉技术获取场景信息,针对移动物流场景研发目标分割、物体识别、机械臂抓取、机械臂路径规划等任务。

智慧城市全息规划平台

智慧城市全息规划平台:基于城市三维场景,整合影像、几何、文本、物理属性等城市多模态多源大数据,以解决城市复杂时间的感知、分析与决策难题。该平台拟依托3D打印真实场景模型,利用AR技术建立真实三维模型与虚拟空间联系,基于数据可视化技术探索城市多模态多源大数据蕴含的信息,帮助决策者了解城市运营状态。

VR数据获取/AR定位与标注

VR数据获取:利用虚拟现实技术获取人的交互数据,结合深度交互学习模型,感知人的抓取倾向与抓取物体的几何形状以及与抓取空间之间的映射关系

公共服务

Public Service

尖端设备Facilities

团队成员

Faculty

屠长河

山东大学

教授

秦学英

山东大学

教授

钟凡

山东大学

副教授

吕琳

山东大学

副教授

汪云海

山东大学

教授

李扬彦

山东大学

兼职教授

辛士庆

山东大学

副教授

杨义军

山东大学

副教授

曾琼

山东大学

副研究员

程志全

化身科技

CEO