IRCers Attended SIGGRAPH Asia 2015

2015-11-06 13:30:19

2015年的图形学界的顶级国际会议之一的SIGGRAPH Asia于11月2日至5日在日本神户召开,会上,来自山东大学交叉研究中心的3篇论文被会议接收,中心成员在陈宝权教授的带领下,前往本次SIGGRAPH Asia的举办城市 – 神户(日本),在会议上对被接收的3篇论文进行报告。

11月2日晚,在technical paper的环节中,会议首先进行Fast Forward环节,所有本次会议接收论文的作者们,将会逐个上台,在40秒的时间内,对自己的论文工作进行一个概述,这也是SIGGRAPH Asia会议中极具娱乐性的一个环节。

中心成员樊庆楠概述项目JumpCut

中心成员李昊(左一)概述项目

中心成员陈学霖概述项目Dapper

在随后几天的会议中,来自世界各地的学者们,将会分别对自己的文章进行详细的报告。

11月3日上午,交叉研究中心成员李昊参与的文章Autoscanning for Coupled Scene Reconstruction and Proactive Object Analysis,由来自国防科技大学的徐凯博士进行了报告,并就观众们的提问进行回答。

徐凯博士报告

11月4日上午,交叉研究中心成员樊庆楠在会场上对其被接受的文章JumpCut: Non-Successive Mask Transfer and Interpolation for Video Cutout进行了详细的报告。

11月4号下午,交叉研究中心成员陈学霖和来自加拿大西蒙弗雷泽大学的张皓教授共同对Dapper: Decompose-and-Pack for 3D Printing进行详细报告,并回答观众提问。

西蒙弗雷泽大学教授张皓报告

交叉研究中心中心陈学霖报告

此外,在诸多会议报告之余,会议主办方还为参会者精心筹备了接待晚宴,接待晚宴以自助餐的形式进行,在晚宴上,来自全世界各地的学者们可以自由的互相交流,少了餐桌上的拘束,大家们相谈甚欢。

交叉研究中心李昊,陈学霖,樊庆楠在接待晚宴上
交叉研究中心陈宝权教授
晚宴一览