IRC Internship Recruitment

2016-03-21 13:55:42

In order to meet the development needs, IRC is now recruiting interns.
       山东大学交叉研究中心成立于2013年9月,目前在城市计算与可视分析、计算新闻学、计算仿生学等领域开展交叉研究和人才培养,涉及计算机图形实验室、计算机视觉实验室、可视分析与设计实验室、机器人与智能系统实验室,建立了山大-中国青年报社新媒体实验室、山大-爱奇艺联合实验室。山东大学交叉研究中心拥有一流的软硬件平台以及丰富的数字资源,设备包括三维扫描仪、3D打印机、容天MultiGPU超算服务器、腾挪Perception动作捕捉系统、大疆无人机、TurtleBot机器人、HTC Vive、Oculus、Leap Motion等,同时研究中心拥有HP图形工作站30余台,具备一流的工作条件和环境。
        为了满足发展需求,山东大学交叉研究中心现面向本校大二及以上年级招收实习设计师以及实习工程师各2-4名。实习学生将有机会接触前沿IT技术,施展创新开发能力,拓展职业发展空间。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    实习设计师
    你们的收获
1、接触计算机图形前沿技术;2、强大的自主设计支撑平台;3、动画奥斯卡盛会SIGGRAPH交流机会;4、顶尖动画、游戏、影视公司工作推荐机会;5、无后顾之忧的实习生活。
    工作职责
1、负责研究中心线上平台(包括官网、微信、微博)的宣传设计与图片制作等工作;
2、负责会议、期刊、项目申请书等书面材料中的图片设计及美化、三维建模及渲染等工作;
3、负责研究中心团队logo、服装、礼品等团队文化物品的设计。
    任职要求
1、具有基本的设计软件使用以及学习技能;
2、具有设计类项目经验(简历中请附相关设计作品);
3、具有较好的口头及书面表达能力;
4、工作积极主动、勤奋好学。

实习工程师
    你们的收获:1、玩转发烧级科技产品;2、体验并实践IT前沿技术;3、产品级创业与孵化平台;4、工业界大佬亲密接触;5、无后顾之忧的实习生活。
    工作职责
1、负责管理交叉研究中心实验设备,包括熟悉实验设备的基本信息、使用方式、使用情况等相关工作。
2、负责研究中心的工程开发类工作,辅助研究中心科技产品开发;
3、负责研究中心官网以及内部wiki等网站的管理与维护。
    任职要求
1、掌握至少一门编程语言;
2、具有项目开发经验者优先(简历中请附相关项目介绍);
3、对新科技产品感兴趣,能够积极主动学习新技能。

交叉研究中心官网:http://irc.cs.sdu.edu.cn/
工作时间:依学生需求,全职或兼职,具体面议。
实习工资:面议
简历截止日期:2016年4月1