Lecture by Prof. Yoav Schechner

Title: Vision Across the Waves Date and Time:10:00 -11:00 am, Friday, April 4, 2014 Venue: Lecture Hall, Office Building, Software Campus

Speaker:Prof. Yoav Schechner
Date and Time:10:00 -11:00 am, Friday, April 4, 2014
Venue: Lecture Hall, Office Building, Software Campus
Host:Prof. Baoquan Chen

Title: Vision Across the Waves

Abstract: 指出探索水下面临诸多挑战,包括衰减、散射、失真、照明和视野光的反射等。比如往鱼缸里逐渐加水,会发现鱼缸背景的图片形状、位置均有所变化,这无疑对观察水下造成了很大影响。Schechner教授讲解了在如此困难的情况下,如何处理这类问题Schechner教授还通过对从空气看向水面、水里看向天空两个情景,描述了海洋动物的视觉,让我们更深入了解水面空气之间光线的变化。此外,教授也针对如何增强水下可见性和帮助水下情景的三维重建,提出了相应的解决方法。

Bio:
Yoav Schechner教授现任以色列理工学院电气工程系教授,研究兴趣包括计算机视觉、成像和跨通道分析、计算摄影等,担任CVPR、ICCV、ECCV、ICCP等知名国际会议的程序委员会主席等,担任爱尔兰科学基金会、以色列科学基金会以及SIGGRAPH、IEEE ICCV等知名期刊的评审。