开幕式回顾 | 山东大学第五届“可视计算”暑期学校

2019-07-18 18:59:12

在报告之间的休息时间里,中心为大家提供了水果和甜品,同学们在品尝甜品时也能浏览中心的成果展板。同时机械臂展台前也聚集了很多同学驻足观看。

接下来,华盛顿大学博士后研究员,刚刚从交叉研究中心博士毕业的赵海森学长为大家带来了题为“从增材到减材——科研经历漫谈”的报告。海森学长简单介绍了自己在攻读博士期间的若干研究项目和成果,通过这些经历向同学们分享了在科研过程中自己的经验。他用一条心情曲线概括了自己科研道路上的心情,有过喜悦,也有过艰辛。对科研的专一和不断的心态调整推动他克服困难,走向一个个阶段性的成功。赵海森总结了自己的一套研究技巧,通过自问自答分享了自己对科研的种种体会。提高能力,摆脱困扰;增加经验,减去负担,相信赵海森的经验分享将会为大家今后的科研生活带来帮助。

刘老师还向大家展示了一些应用于视觉、听觉、触觉多模态融合的感知操作,例如:利用听觉与触觉反馈实现钢琴演奏、利用听觉与视觉反馈实现液位检测等,激发了大家的兴趣。

来自本·古里安大学的Andrei Sharf教授为大家带来了题为“A Non-linear Differential CNN-Rendering Module for 3D Data”的报告,介绍了一个可以通过神经网络有效处理杂乱数据的渲染模块。通过优化可以使神经元学会专注于数据的重要部分,去除杂乱和噪声。引起众人的思考。