计算机学院暑期夏令营学员参观交叉研究中心

2019-07-08 09:03:38.0

IRC宣传组 IRC 7月8日

2019年7月8日,山东大学2019计算机学院暑期夏令营正式启动,许多来自全国各个高校的优秀大学生参加了此次夏令营。

下午两点,营员们于N3楼集合,随后在IRC成员王业超同学的引导下参观了交叉研究中心,了解了实验室的科研环境以及IRC成员的相关工作。

闫鑫同学向营员们展示了三维打印相关的科研成果,三维建模的数学方法以及打印路径规划问题等研究课题,营员们产生了极大的兴趣,并且积极与闫鑫同学进行讨论交流。


高增辅同学向营员们介绍了中心机器人领域的科研内容,并展示了IRC在机器人领域的最新研究成果,让营员对于机器人有了一个更直观深入的了解。


卢克成同学向营员介绍了Edwordle等可视化方向的工作与成果,并且向营员展示相关的交互应用,激发了大家对于可视化工作的热情。


赵俊浩同学向营员介绍了计算几何领域的相关工作,并且现场演示了项目的具体流程,让营员们对计算几何的一些具体应用和研究内容有了详细的了解,同学们从中获益匪浅。


时间在营员的认真聆听和与IRC介绍人员交流的过程中匆匆逝去,下午四点钟最后一波参观的同学离开了IRC。我相信很多人依旧是意犹未尽。如果你想要更多的了解我们,了解更多关于图形学,计算几何,机器人,可视化,三维打印等相关领域的前沿知识和最新科研成果,并且你有更进一步地提升自己能力的渴望,那么就请加入我们吧!IRC绝对会让你脱胎换骨,在科研的大路上愈行愈远。此外,学院暑期夏令营今年采取导师自愿推荐制,学院不再对推荐营员单独安排笔试,中心拟于明天上午9:00-12:00在317-1讨论室进行优秀营员交流会,届时会有各个实验室老师参加。期待我们再次相遇!

文/ 王业超

编/ 王培辉

图/ 刘   青