IRC 2018-2019新春年会

2019-01-21 18:19:57.0

       2019118日,IRC 2018-2019新春年会在计算机科学与技术学院成功举办。本次年会包括项目展示、年度总结、新年致辞、年度人物颁奖、游戏以及抽奖等环节,中心同学与老师齐聚一堂,总结过去一年取得的辉煌成绩,展望新一年的发展布局。



      在主持人带领下,大家一起跟随视频回顾2018年中心工作进展及相关科研成果。这一年,中心在SIGGRAPH TVCGICRA等顶级国际期刊及会议发表10余篇高水平学术论文。同时,中心举(承)办多项学术研讨活动,包括第四届“可视计算”暑期学校、大数据可视化与虚拟现实研讨会、国际虚拟现实创新大会、第十八届中国虚拟现实大会、CCF Tech-FairIRC Openday、山东大学-青岛虚拟现实研究院开放日等。


中心老师致辞。老师们表示,过去的一年是耕耘的一年,收获的一年。中心在这一年发生了很多大变化,添加了很多新面孔,并且由IRC一条战线拓展为包括虚拟现实研究院等在内的多条战线。此外,各位老师为中心同学们送上了新春祝福,并期待大家2019年更加努力,撸起袖子加油干,一起砥砺前行,取得更多的成绩。






颁奖典礼。本次年会设置9大奖项,包括IRC 2018年度“deadline劳模”奖、IRC 2018年度“中坚力量”奖、IRC 2018年度“成果转化先锋”奖以及IRC 2018年度“科研狂”奖等。其中,IRC 2018年度“deadline劳模”奖由汪云海老师、吕琳老师和刘健获得;IRC 2018年度“中坚力量”奖由屠长河老师、汪云海老师以及吕琳老师获得;IRC 2018年度“成果转化先锋”奖由陈明海、薛原源和张凯宇获得;IRC 2018年度“科研狂”奖由汪云海老师、吕琳老师和刘健获得;IRC 2018年度“段子手”奖由辛士庆老师、刘晓康、吴光楠和田里昊获得;IRC 2018年度“佛系IRCer”奖由钟凡老师、薛明亮和田里昊获得;IRC 2018年度“嗜睡狂魔”奖由初晓伟、刘晓康和田里昊获得;IRC 2018年度“女神”奖由吕琳老师、段晓甜老师和张文婷获得;IRC 2018年度“男神”奖由屠长河老师、钟凡老师和吴光楠获得。





新成员自我介绍。

屠老师带领大家切蛋糕,蛋糕好香呀。


2019新年送祝福以及游戏抽奖环节。


最后大家合影留念,在欢声笑语中年会圆满落幕。


文/周   宇

编/周   宇

图/杨静如