山东大学第四届“可视计算”暑期学校报名通知

2018-05-09 16:18:39.0

相约青岛,扬帆起航     

东大学第四届“可视计算”暑期学     

报名开始啦!    




地点:山东大学 青岛校区

    时间:2018718-21日(17日报到注册)

面向对象:高校与科研院所在读二、三年级本科生,相关专业在校研究生和教师均可申请

举办方:山东大学交叉研究中心

(http://irc.cs.sdu.edu.cn/)



        经过四年的发展,山东大学可视计算暑期学校已成为集学术交流产学研对接优秀生源选拔为一体的学术盛宴

        可视计算是计算机图形学和计算机视觉的交叉领域,涉及计算机图形学、计算机视觉、机器人、可视化、人机交互等许多方向。在大数据时代,可视计算被广泛应用到不同领域中,比如智能产品中的人脸识别,虚拟现实漫游中的大型城市模型的三维重建,行驶在道路上的无人车等等,可视计算的研究成果正在不断改变着我们的生活。

        2017年第三届暑期学校为例:可视计算暑期学校主要包括专家讲座报告、崂山论道DIY专题三个板块。

在专家讲座报告板块中,特邀讲者来自包括以色列特拉维夫大学、中国科学技术大学、慕尼黑大学、中科院计算所、微软亚洲研究院等世界各地的著名高校与研究院;


崂山论道板块中,交叉研究中心邀请了包括小米云、腾讯优图、爱奇艺、华为研究院、驭势科技、商汤科技、海尔等多家企业的架构师或联合创始人;

DIY专题板块中,参与暑期学校的学员体验了HololensHTC Vive等最新的虚拟现实设备,感受了3D打印的神奇与乐趣,同时对无人车的理论基础进行了初步的探索。三个板块的内容多种多样,以满足暑期学校不同学员的需求,给大家带来了一个多姿多彩的暑期学校。


        第四届暑期学校将继续邀请国内外顶级专家就可视计算和人工智能方面的基础理论与发展前沿进行专题讲座,其中包括:计算机图形学、计算机视觉、人机交互、机器人、虚拟现实/增强现实(VR/AR)3D打印、可视分析等

同时将开展以下特色活动:

DIY实践提供虚拟现实、3D打印、机器人、无人车相关设备与实验环境,让大家亲自动手实践,对表现优异者颁发奖励;

Demo/Poster Session面向学生参会者征集DemoPoster进行现场演示和讲解。我们提供与领域知名学者和相关企业顶级专家面对面交流的机会,以及现场面试机会;

Panel Session与领域顶级专家及国内同行畅谈创新思维,分享奇思妙想,碰撞思想火花;

一对一指导表现优秀的学员,将有机会得到导师为期20天的一对一指导(722—810日)。

参加过前三届暑期学校的老师同学可以来了解学术前沿新变化,没参加过的朋友们可要抓紧机会,不要错过这次可视计算的饕餮盛宴。

 


报名及录取方式

——————  本科生  ——————

201851日前,在通知网站(请戳阅读原文)上填写相应表格报名。

报名网站链接:

http://www.cs.sdu.edu.cn/irc/2018-summer-school/signup.html

52-15日为审核阶段,期间会向通过审核学员发送确认邮件,接收到邮件学员需在525日前回复确认邮件,逾期视为自动放弃。

—————  研究生及教师  —————

2018520日前,在报名网站上填写相应表格报名。

521-30日时间内将会发送确认邮件,接收到邮件学员需在610日前缴费并回复确认邮件(缴费方式见报名网站),逾期视为自动放弃。


费用

本科生:免注册费,包括午餐与住宿费;

研究生:注册费1000元,包括午餐与住宿费;

    师:注册费1000元,包括午餐,提供协议酒店或公寓。

(研究生与教师5人及以上报名享团体优惠,注册费8折)


联系方式

暑期学校官网:

http://www.cs.sdu.edu.cn/irc/2018-summer-school/

IRC官网:http://irc.cs.sdu.edu.cn/

学院网站:http://www.cs.sdu.edu.cn 

校区网站:http://www.qdxq.sdu.edu.cn/

联系邮箱:irc@sdu.edu.cn

   人:段老师(18354112706

登录山东大学交叉研究中心网站,或者关注我们的公众号,可以第一时间获得更多暑期学校资讯。


赞助商持续招募中