山东各大媒体相聚青岛,走访山东大学交叉研究中心

2017-09-27 13:34:46.0

2017926日,中新网、青岛电视台、半岛日报等媒体机构相聚山东大学青岛校区,对新启用的青岛校区进行采访报道,并对各大学院的一流研究所进行走访。当日中午,各大媒体机构到达计算机科学与技术学院楼,对陈宝权院长就计算机学院的人才引进、科学研究、与人才培养等方面进行了采访。陈宝权教授带领记者参观了大楼,并走访了交叉研究中心。



陈宝权院长向媒体详细介绍了交叉中心实验室的研究方向、师资力量以及重点项目。其中,实验室的研究方向为计算机图形学计算机视觉可视化等。教师团队由国家万人计划领军人才陈宝权教授带领的国内多位杰出人才,以及来自以色列、德国、加拿大等国的海外顶级教授组成。


陈院长主持了国家重点基础研究发展计划(973计划)城市大数据的计算理论和方法,国家自然科学基金国际(地区)合作与交流"面向社会相机的影像数据分析与重组研究"等国家重点项目,并取得了阶段性的成果。


交叉研究中心经过短短四年的发展,科研方面硕果累累的背后,离不开良好的团队建设和精神文化发展。交叉研究中心的背景墙上,是来自世界各地的IRC成员寄来的明信片和他们的足迹。中心日常活动的精彩瞬间也以照片的形式留了下来,成为了宝贵的回忆。


随后,媒体在交叉研究中心内开始自由参观。中心的同学向记者们讲解了国家自然基金项目——“面向机器人抓取任务的三维物体形状分析与计算,并使用Barrett WAM机械臂与Alpha 1s机器人进行了现场演示。


实验室同学也接受了媒体的采访,向记者回答了实验室的基本情况、在实验室正在进行的科研项目、以及在青岛校区生活的感受等等。

短暂的交流时间不能充分展示实验室的全部风貌,媒体记者们感觉意犹未尽,相约还要再来采访。

如果你也希望走进交叉研究中心了解我们、加入我们,欢迎参加928日(周四)中午12:30开始的IRC开放日活动。交叉研究中心永远以开放的心态、在青岛、济南两地欢迎各位的到来!

(关于开放日活动的具体地点和详细介绍,可查看文章 青岛济南一起High——2017秋季IRC开放日来了! 期待你的参与!)


文/杨静如

图/张海峰 史明镒 

编/邓园旻