交叉研究中心硕士学位论文答辩成功举办

2017-06-02 15:46:43.0

       6月1号上午9点,交叉研究中心于教师办公楼二楼会议室举办硕士学位论文答辩。组成本次答辩委员会的老师有:汪云海老师、张晓鹏老师、吕琳老师和钟凡老师。中国科学院自动化研究所研究员张晓鹏老师是本次答辩特别邀请的校外专家。答辩委员会主席汪云海老师主持论文答辩并宣布答辩正式开始。

       本次参与硕士学位论文答辩的中心毕业生有杜久伦、韩福波、李昊、魏源、徐化永、陈文拯、李华东、王欢。在答辩开始之前,作为导师的陈宝权老师和屠长河老师首先发言,向答辩委员会介绍参与答辩的学生的基本情况。

       在答辩委员会主席的主持下,八位硕士毕业生有序上台开始自己的答辩,每位同学针对自己的题目,首先围绕课题背景做基本介绍,并讲述课题的相关工作,然后再进一步讲解自己的算法与系统设计,最终向在场的答辩委员会和其他中心成员展示结果。答辩委员会对每位同学的答辩进行了针对性的提问,并给出了建设性的建议。

       在八位硕士生的答辩完成后,答辩委员会举行了内部会议,对是否建议授予答辩人学位做出了决议,并对答辩人的学位论文和答辩情况进行商讨并评级。经过半小时紧张的会议讨论后,最终答辩委员会公布结果:所有八位硕士生均通过了本次硕士学位论文答辩,其中韩福波、李昊、陈文拯被评为优秀。答辩结束后,毕业硕士生和导师们以及答辩委员会成员一起合影留念。

       硕士学位论文答辩正式结束后,交叉研究中心举办了午餐会送别毕业生。午餐会上,中心的老师和学弟学妹们各自对毕业生们送上美好的祝福,祝愿他们工作顺利,学业有成,前程似锦!