交叉研究中心2017开放日精彩瞬间

2017-03-03 14:28:11.0

         2017年3月2日,经过中心成员的精心筹备,2017春季学期的”交叉研究中心开放日“活动如约而至,来一起回顾开放日上的精彩时刻吧。

 

        12:40,IRC Open House 正式开幕!经过主持人的介绍,同学们对IRC的导师与成员、科研成果、日常生活有了更多的了解。


\


        陈宝权老师上台和同学们交流学习、科研的方方面面。


\


        随后,陈老师向同学们介绍到场的交叉研究中心老师,以及到访的Daniel Cohen-Or教授和Dani Lischinski教授,老师和同学之间开展了不少有趣的互动。


\


        两位学生代表也上台和同学们交流在IRC参与科研的感受与收获。

        科研助手代表王同翰是泰山学堂的一名大三学生,他向同学们讲述自己在交叉研究中心的经历,在这里有很多做科研的机会,对自身会有很大的提升。


\

 

        周强作为大四保研学生的代表讲述了在半年来交叉研究中心的体验,他感慨IRC是一个有凝聚力的团队,在这里增长了不少见识的同时,也很大程度上提高了自己的能力。

 

\


        接下来,同学们分为四组,进行各个科研项目的参观和设备体验活动。

 

        图形组展示了三维打印相关的科研成果,无论是打印路径规划、内部结构优化这样实用性的问题,还是充满了艺术性的灯罩设计,都激发了同学们对图形的兴趣。
 

\


        视觉组向同学们介绍了深度学习与视觉相结合的自动驾驶、图片着色的相关科研项目,深入浅出的讲解让同学们更加感受到视觉与深度学习结合的美妙之处。


\


        可视化组向大家介绍可视化如何将抽象、枯燥的数据转化成形象、直观、优雅的图像,从而帮助人们快速获取信息,发现数据中潜藏的规律。


\


        设备屋里,不仅有Barret机械臂的展示,还有机器人相关科研项目的讲解,对机器人有兴趣的同学也向学长提了不少有趣的问题。


\


        IRC开放日还准备了微软 Hololens 和 HTC Vive 的体验活动,不少同学之前就对增强现实和虚拟现实充满了兴趣,正好在IRC开放日上满足了好奇心。 


\

\


        当然,了解我们的最好方式,就是加入IRC,和我们一起领略科研魅力,感受创新力量。IRC欢迎你的加入!
 

\