Grow in Communications, Progress from Discussions

2016-01-16 15:53:19.0

        学术交流是科学发展的产物,也是学术本身发展的需要。任何科研成果不可能在“真空”状态下诞生,都是在学习前人经验的基础上,借鉴和吸收他人的研究成果而取得的。因此,IRC为了促进内部交流以及与国际接轨,每周都会举办一次研讨会,让大家在交流中成长,在讨论中进步。时常有国外专家来访进行学术交流,他们所做的报告也让大家的知识面更加开阔。
        在近期的研讨会中,以色列·特拉维夫大学的学生Yanir为我们介绍Shape Edit Distance,讲述了通过物体分割的方法来定义三维形状之间的相似性等问题。另一位学生Shahar做报告题为Space Time Layout Using a Neural Network,解决社会相机的照片空间和时间排序问题。最后做报告的同学阐述了空间分割问题的新的解决办法。来自斯坦福大学的李扬彦做报告Joint Embeddings of Shapes and Images via CNN Image Purification,介绍如何构造一个三维模型与二维图像的融合空间,并通过合适的搜索算法实现二维图片和三维模型之间的相互搜索匹配等内容。来自德克萨斯州大学奥斯汀分校的 Etienne Vouga 带来了关于Geometry-aware Simulation and Design的报告会,为我们展示了他曾经取得的多项成果,每一个项目都非常有趣,实在是令人眼花缭乱。
        每周一次的研讨会,既有IRC的同学们报告自己的项目,也有国外的学子们分享他们的经验,中外学子思维的碰撞,在这个凛冽的冬日闪出更耀眼的火花。我们依然还有很多需要努力和学习的地方,在寒冷的冬季里厚积,期待春日的暖阳中薄发。

        Some photos of seminar

\

\

\

\