交叉研究中心举办2017年度总结研讨会

2017-01-20 16:59:51.0

       时光荏苒,又是一季飘雪过;岁月更迭,恰是新年浪漫时。2017年1月18日晚,交叉研究中心顺利举办了2017年度总结研讨会。中心的全体老师与同学都参加了年会,共同度过了一个欢乐而难忘的夜晚,共同见证和分享了一年来中心无数个温馨而精彩的瞬间。
\
 
        年会的开始,主持人带领大家回顾了2016年交叉研究中心所取得的丰硕成果、中心年度大事件和中心过去一年的日常文化活动。2016年,中心在科学研究、学术服务、社会合作等方面积极耕耘,主持科研项目15个、发表高水平论文15篇、获批及申请专利13项,成功举办“可视计算”暑期学校、中以可视计算与机器学习双边学术研讨会、“城市大数据计算理论和方法”项目中期研讨会等学术会议,同时与国内外一线IT企业建立了良好的合作关系。这一年,中心收获了成员的成熟与开放,收获了国内外同行对中心科学研究的认可,收获了企业界热切关注与合作,同时更是收获了良好口碑。
 
        在这一环节中,新加入实验室的“准研一小鲜肉”学弟学妹和即将毕业的“研三老腊肉”学长学姐被邀请分享自己在中心以来的感受与成长经历,得到了在场同学的极大共鸣。
 
\
 
        随后,陈老师的一席话肯定了中心成员在过去一年中在科研工作中的付出,总结了大家一年来的飞速变化,由一个个“boy”、“girl”成长为“gentleman”、“lady”,最终变得“professional”。从国家万人计划,到齐鲁青年学者,以及山东大学未来学者、山东大学校长奖学金;从国际学校友好访问交流,到登顶国际会议的报告舞台,以及创造珍贵的国际合作机会;从组织集体娱乐活动,到志愿科研服务,以及企业合作与实习……这一年里,中心成员不断地创造自己的第一次,不断挑战自己能力的极限,不断提高自己的舞台,交叉中心的每一位成员追随团队一起成功。
 
\
 
        同时,汪老师也向在座的老师与同学们介绍了中心2017年将要举办的一系列重磅活动,包括“China Vis”等。
 
\
     
       接着,交叉研究中心的各位老师也分别向大家表达了自己的新年祝福与新年愿望。在这次的年会中,主持人设立了新颖的颁奖环节,根据几天前大家的投票评选出了“irc掌灯使”、“deadline劳模”、“irc男神女神”等荣誉称号,以鼓励那些在过去一年在科研生活中兢兢业业,认真工作的老师与同学。
 
\
 
        图片小故事是年会的一大亮点,中心成员过去一年难忘或搞笑的照片被收集并编成了一段精彩的小故事,一张又一张的照片像放电影般在大屏幕闪过,大家时而捧腹大笑,时而感动不语。
 
\
 
        互送新年愿望与贺卡是年会中一个温馨而别出心裁的环节,主持人把同学们的新年愿望放入气球中,随后选择不同的同学依次抽取不同的气球,帮助实现抽到气球中的新年愿望,并榜他传送写给其他成员的新年贺卡。
 

\

\
 
 
        主持人同样为大家准备了精彩的游戏环节。笑声、掌声和欢呼声不绝于耳,整个年会都洋溢着温馨与欢乐。
 

\

\
 
 
        2016年悄然过去,中心回顾一年的硕果累累;2017已经到来,中心满怀斗志与希望。新的一年,伴随着激情与挑战,中心的发展一定会步入一个新的篇章,中心的2017年将会更精彩!
 
\