IRC春节寄语

2017-01-26 16:57:15.0

IRC春节寄语

时光荏苒又赏飘雪岁月更迭新年浪漫。图形几何可视分析深度学习增强现实。山东大学交叉研究中心与各位同行、学生一同送福猴、迎金凤恭祝各位幸福安康、万事顺遂

\

2016福猴年于年轻的交叉研究中心而言是收获的一年;这一年,我们收获了中心成员的成长与开放、收获了国内外同行的热切关注、收获了企业界的积极合作、更是收获了交叉研究中心的品牌与影响力:

(1)科学研究:中心一如既往的探索基于机器人与形体学习的现实捕捉技术、3D打印中的打印路径设计和面向应用的创意几何设计、视觉知识图谱构建与数据可视化新方法等。部分成果也发表于国际顶级会议与期刊并申请专利。

\

(2)学术服务:中心于7月份成功举办第二届“可视计算”暑期学校,吸引了来自全国26个省市70余所高校的300余名师生的参与,期间还举办“IT领军·崂山论道”,邀请虚拟现实、机器人、无人驾驶领域中的创新企业技术领袖纵论视觉计算技术的产业应用与未来发展。10月中旬我们受国家基金委与以色列科技委的委托,举办了中国-以色列可视计算与机器学习双边学术研讨会,30位中以学者就该领域的前沿进展进行了为期3天的充分交流。最后,我们还组织了“城市大数据计算理论和方法”973项目中期研讨会,进一步凝练研究方向,促进更紧密合作。

\

(3)企业合作:中心与国内外一线IT企业(如NVIDIA、华为、滴滴打车、爱奇艺等)建立了良好的合作关系,并委派4名博士及硕士研究生赴微软亚洲研究院、滴滴打车合作研究。

\

在此特别鸣谢为2016年山东大学第二届“可视计算”暑期学校提供大力支持的企业:

\

(4)人才培养:中心成员入选国家万人计划、齐鲁青年学者、山东大学未来学者,或获得山东大学校长奖学金共5人次。

\

 

(5)国际交流:中心与美国纽约大学、以色列特拉维夫大学、以色列耶路撒冷希伯来大学等共支持9名学生互访交流,资助6名学生参加国际会议并做报告。


\

 

2017金凤年,我们拥有

更高的视野、更大的期许、更远的征程

行胜于言,让我们撸起袖子加油干

福猴辞旧岁,金凤迎新春

最后,祝各位春节快乐!

 

\

\